Ликвидация ИП и ООО: Особенности и различия

Раздумывающие об открытии собственного бизнеса россияне очень часто игнорируют ключевые параметры оценки при выборе наиболее оптимального варианта регистрации нового предприятия - простоту и удобство управления бизнес-инструментами, обеспечиваемые возможности и порядок прекращения экономической деятельности при возникновении такой потребности. Рассмотрим особенности завершающего этапа работы коммерческой структуры, информация о реализации которого поможет выделить приоритеты при подборе правовой формы организации новой компании - на базе физического лица или полноценного юрлица. Сделанный выбор обеспечит понимание отличительных аспектов процесса закрытия фирмы и приблизительных сроков окончательной ликвидации предприятия в зависимости от выбранной формы регистрации - ООО или ИП.

Просто и быстро

Если в плане ведения полноценного бизнеса Индивидуальные предприниматели серьезно ограничены в сравнении с "Обществом с ограниченной ответственностью", то на этапе закрытия действующего или начавшего процедуру банкротства предприятия все с точностью до наоборот - ликвидация ИП и ООО отличается с обратным эффектом. Чтобы ликвидировать ИП, владельцу фирмы требуется выполнить всего несколько шагов, предусматривающих составление и последующую подачу заявления установленного образца. Главная сложность этой операции - необходимость избежать ошибок и опечаток при заполнении формы 26001, в противном случае территориальная налоговая служба откажет в запросе.

Избавиться от потенциальной проблемы и перспективы получения отказа очень просто - предпринимателю достаточно обратиться за помощью к специализированным аутсорсинговым компаниям, предоставляющим услуги бухгалтерского обслуживания. Квалифицированные юристы и бухгалтера подготовят нужный пакет документов в кратчайшие сроки и за минимальную стоимость - ликвидация ИП произойдет за несколько дней, и решившийся на расширение предпринимательской деятельности бизнесмен сможет приступить к созданию ООО, ОАО или предприятия иной формы правовой собственности, в зависимости от запросов и потребностей в дальнейшей экономической деятельности. Достаточные знания в области юриспруденции и уеренность в собственных силах помогут провести эту процедуру самостоятельно.

Первые проблемы

Совсем иначе обстоят дела у рассчитывающих провести ликвидационную процедуру в отношении "Общества" совладельцев - ликвидация ООО происходит существенно дольше и требует значительно большего объема подготовленных и отправленных в ИФНС бумаг. Кроме заполнения многочисленных форм, требующих повышенного внимания и скрупулезного отношения к внесению в формуляры информации, понадобится создать специальную ликвидационную комиссию из числа профессиональных аудиторов. Задача последних - вынести решение о необходимости ликвидировать ООО на основании полученных в рамках проверки сведений. Главные критерии для оценки - отсутствие долгов перед кредиторами, трудоустроенным персоналом, поставщиками и клиентами и других препятствий для запуска процесса закрытия компании.

На первом этапе совладельцам требуется организовать общее собрание, чтобы вынести коллективное решение о необходимости ликвидации фирмы - этот документ становится отправной точкой в долгом пути к конечной точке "бумажного путешествия". После выбора ликвидатора руководству предстоит разместить объявления о прекращении коммерческой деятельности в средствах массовой информации - на телевидении или в печатных изданиях. С момента появления уведомлений в СМИ до начала последнего этапа закрытия "Общества" должно пройти как минимум 2 месяца, необходимых для подачи оставшихся бумаг. На любом из промежуточных этапов можно совершить непоправимую ошибку, направив "налоговикам" некорректно оформленный или содержащий недостоверную информацию документ. Если такое происходит - весь процесс придется проходить заново.

Вывод

Для предотвращения неприятных и вынуждающих снова проходить сложную процедуру ситуаций обладающим поверхностными знаниями налогового законодательства и особенностей взаимодействия с ИФНС предпринимателям и владельцам бизнес-предприятий стоит обращаться к профессиональным юристам, готовым с минимальными вложениями денежных средств завершить ликвидацию ООО или ИП в жестко регламентированные сроки. Предлагаемая на краснодарском рынке услуг цена закрытия ИП порадует даже очень ограниченных в деньгах предпринимателей - перечисление фирме-аутсорсеру незначительной по объему суммы избавит от большого количества проблем и сохранит драгоценное время.

Доверяйте сложные и трудоемкие операции, связанные с заполнением регламентированных действующим в России законодательством и нормативными актами Налоговых органов операции опытным профессионалам, которых удастся найти в Центре бухгалтерского сопровождения "ПАРТНЕР93". Обладающие 5-летним стажем специалисты грамотно заполнят и обеспечат своевременную отправку пакета собранных бумаг в НС, освобождая клиента от обязанностей по исполнению регламентных мероприятий в рамках операции по прекращению деятельности компании. Связаться с опытными юристами компании-аутсорсера "ПАРТНЕР93" очень просто - для этого потребуется сделать один из перечисленных ниже шагов:

- позвонить по телефону в Краснодаре 8 (928) 427-84-05;

- отправить заявку на электронную почту zakaz@buxgalterskie-uslugi.com;

- доехать до офиса по адресу ул. Московская, дом 34, офис 507.

Каждый обратившийся за помощью бизнесмен получает квалифицированную и развернутую консультацию по любым интересующим заявителя вопросам. С расценками на предоставляемые услуги можно ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта.

Также предоставляются следующие услуги:

- бухучет;

- юридическое сопровождение предприятий;

- сдача налоговой отчетности;

- аудит;

- организация налоговой проверки;

- восстановление бухгалтерии;

- изготовление печатей и штампов.

02.10.2016