Регистрация ООО: Преимущества и минусы

Обозначим часто незнакомые владельцам уже действующих компаний ключевые преимущества регистрации "Общества с ограниченной ответственностью" с одновременным указанием ряда минусов, с которыми приходится сталкиваться в ходе осуществления коммерческой деятельности на территории Российской Федерации. О большинстве плюсов и минусов ООО юридически подкованные и владеющие вопросом предприниматели хорошо знают, однако есть аспекты, выяснение подробностей о которых происходит только в ряде особенных случаев, спровоцированных текущей финансово-экономической обстановкой в стране или слабой подготовкой к организации бесперебойной работы нового коммерческого предприятия.

Начнем с перечисления положительных особенностей, которые приносит регистрация ООО - преимуществ ведения бизнеса в виде полноценного юридического лица.

Плюсы ООО

Среди наиболее популярных и известных большинству представителей бизнес-сообщества плюсов открытия ООО стоит отметить следующие:

- размер ответственности по взятым руководством фирмы обязательствам определяется параметрами уставного капитала;

- простота выхода из состава учредителей одного из участников "Общества";

- возможность продать, слить, присоединить или продать юрлицо;

- снижение налога на прибыль за счет понесенных ранее убытков;

- перечисляемые в Пенсионный фонд страховые взносы напрямую зависят от объема полученной за отчетный период прибыли;

- юридические интересы компании могут представлять доверенные лица или наемные работники (директор).

Ключевым доводом в пользу решения зарегистрировать ООО становится сниженный в сравнении с открытием ИП риск потери имущества и денег - отвечать за взятые перед кредиторами, заказчиками, партнерами или покупателями обязательства фирме придется в счет оборотных средств и установленной на собрании учредителей суммы вклада. Согласно действующему в России федеральному законодательству, устанавливать размер уставного капитала бизнесмены вправе с с минимального порога в 10 тысяч рублей, которые очень часто становятся совокупным "денежным имуществом" работающей на потребительском рынке компании. Риск утраты дорогостоящего имущества в собственности совладельца, как это происходит у индивидуальных предпринимателей, полностью снимается, ограничивая степень ответственности вышеупомянутой суммой.

Среди других плюсов ООО, регистрация которых путем привлечения сторонних компаний-аутсорсеров обходится сегодня в незначительную сумму денег, необходимо отметить простоту перехода владельца из одной фирмы в другую в случае запуска процесса реорганизации юридического лица. Стремление продать "раскрученную" компанию или поглотить конкурента через покупку его активов, порой возникающее у активных бизнесменов, сталкивается с простотой и правовой легальностью этих процедур с точки зрения законодательства страны. Единственным препятствием на пути смены торговой "вывески" юрлица остаются голоса соучредителей, участвовавших в образовании ООО при открытии бизнеса.

Минусы

Теперь перечислим основные минусы регистрации ООО, определяющие особенности ведения экономической деятельности оформленных таким способом фирм. Информация о главных особенностях управления компаниями с такой правовой формой регистрации юридического лица даст четкое понимание потенциаьлных проблем, поджидающих руководство на протяжении всего "жизненного цикла" фирмы.

Минусы ООО:

- усложненная процедура государственной регистрации юрлица;

- обязательное открытие банковского счета в банке;

- начисление дивидендов совладельцам бизнеса происходит не чаще, чем один раз в квартал;

- обязательное ведение бухгалтерского учета;

- ежемесячная сдача налоговой и бухгалтерской отчетности;

- необходимость формировать штат трудоустроенных сотрудников;

- ведение кадрового учета;

- размер штрафов для юрлиц многократно выше.

Еще один минус открытия бизнеса на базе "Общества" - необходимость переделывать учредительные документы предприятия в случае внесения очередных изменений в российские законы и нормативные акты Налоговой службы, что зачастую требует времени и привлечения сторонних специалистов. Дополнительные расходы на организацию работы фирмы влечет и потребность в найме работников - штат нанятых специалистов должен составлять как минимум одного человека - директора или главного бухгалтера. Это отражается на объеме ежемесячных перечислений в различные фонды, в первую очередь - Пенсионный, увеличивая объем затрат в случае приостановки работы предприятия по ряду независимых причин.

Однако самый неприятный "подводный камень" ООО - многоэтапная и очень сложная процедура госрегистрации юрлица, требующая отличных знаний в сфере налогообложения и юриспруденции, включая повышенную внимательность и скрупулезность при подготовке документов. Малейшая ошибка в подготовленных к отправке в ИФНС формах повлечет незамедлительный отказ в регистрировании компании, вынуждая проходить "семь кругов ада" с отстаиванием очередей и беготней по различным инстанциям заново.

Избежать этих неприятностей очень просто - достаточно обратиться за помощью к профессионально подготовленным юристам, способным в кратчайшие сроки и юридически грамотно составить и подготовить для сдачи в Налоговые органы весь требуемый пакет документов для регистрации ООО, цена которой с учетом оплаты услуг сторонних специалистов-аутсорсеров покажется выгодным вложением денежных средств в перспективное бизнес-начинание. Центр бухгалтерских услуг "ПАРТНЕР93" предлагает недорого зарегистрировать ООО в Краснодаре с соблюдением минимально допустимых сроков прохождения сложнейшей процедуры, избавляя заказчиков от изнурительных "мытарств" и потенциальных ошибок.

Воспользоваться помощью профессиональных юристов очень просто - достаточно только связаться с консультантами Центра для получения бесплатной консультации по любым интересующим предпринимателя вопросам. Сделать это можно следующими способами:

- по телефону в Краснодаре 8 (928)-427-84-05;

- по электронной почте registraciya@buxgalterskie-uslugi.com;

- непосредственно в офисе по адресу ул. Московская, д.34, офис 507.

30.09.2016